Palu, 24 Maret 2014 Bagian Organisasi SETDA Kabupaten Parigi Moutong menggelar acara Sosialisasi Penyusunan Road Map Reformasi Birokrasi yang dilaksanakan di ruang rapat Swiss Bell Hotel dengan tema: “Melalui Sosialisasi Road Map Reformasi Birokrasi kita tingkatkan kualitas pelayanan public serta kapasitas dan akuntabilitas kinerja birokrasi demi terwujudnya pemerintahan yang bersih, bebas Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) menuju Kabupaten Parigi Moutong Terdepan di Tahun 2020”.
Adapun makna dari Reformasi Birokrasi adalah:
• Perubahan Besar Paradigma dan Tatakelola Pemerintahan
• Pertaruhan Bangsa
• Ribuan Proses
• Menata Ulang Proses
• Merevisi dan Membangun Regulasi
• Memodernkan Praktik Manajemen
• Menyesuaikan  Tugas dan Fungsi

Visi Reformasi Birokrasi adalah: “Menjadi Pemerintahan Kelas Dunia”. Sedangkan Misi Reformasi Birokrasi adalah:
• Membentuk/ menyempurnakan peraturan perundang-undangan dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik
• Melakukan penataan dan penguatan organisasi, tatalaksana, manajemen sumber daya manusia aparatur, pengawasan, akuntabilitas, kualitas pelayanan publik, mind set dan culture set.
• Mengembangkan mekanisme kontrol yang efektif.
• Mengelola sengketa administratif secara efektif dan efisien.

Profil birokasi  yang diinginkan:
• Aspek SDM
  Profesional dengan karakteristik : adaptif, berintegritas, berkinerja tinggi, bersih dan bebas kkn, mampu melayani masyarakat, netral, sejahtera, berdedikasi, dan  memegang teguh nilai-nilai dasar dan kode etik aparatur negara
• Aspek Kelembagaan dan Tatalaksana: Efisien/flat sesuai kebutuhan, efektif dan transparan