Rapat Koordinasi persiapan pelaksanaan Pameran Sulteng Gold Expo Tahun 2014 diselenggarakan pada tanggal 4 April 2014 bertempat di Aula Kantor Bappeda Kab. Parigi Moutong. Rapat dibuka oleh Wakil Bupati Parigi Moutong H. Badrun Nggai, SE. peserta rapat terdiri dari SKPD terkait di lingkup Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Moh Idrus, M.Si mengatakan dalam laporannya event yang berkaitan dengan ulang tahun Sulteng kali ini berskala nasional dan peserta expo bukan hanya berasal dari sulawesi tengah, akan tetapi berasal dari luar sulawesi tengah, jadi diharapkan keseriusan dalam mengikuti expo tersebut.

Tujuan yang ingin dicapai adalah sebagai wahana informasi hasil kegiatan dan hasil-hasil pembangunan serta sarana promosi bagi dunia usaha dengan menampilkan produk-produk unggulan dan hasil kerajinan industri  kecil dan menengah yang ada di Kabupaten Parigi Moutong.

Menurut wakil Bupati Parigi Moutong sasaran yang ingin dicapai dalam ekspo nantinya adalah
•    Membantu memasarkan dan memperkenalkan produk unggulan
•    Memberikan kesempatan kepada pengrajin untuk menampilkan hasil karyanya.
•    Menjadikan Kabupaten Parigi Moutong sebagai daerah tujuan investasi, perdagangan dan pariwisata.
•    Memberikan kesempatan kepada Peserta untuk berjualan langsung.