Rapat Asistensi RENSTRA SKPD dilaksanakan pada tanggal 21-25 April 2014 bertempat di ruang rapat Bappeda Kabupaten Parigi Moutong.

Rapat yang berlangsung selama dua hari dihadiri oleh seluruh SKPD sesuai dengan jadwal masing-masing.

Sesuai dengan  ketentuan Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 54 Tahun 2010, tentang tentang Pelaksanaan Peraturan Pemerintah No. 8 Tahun 2008 tentang Tahapan, Tatacara Penyusunan dan Evaluasi Pelaksananaan Rencana Pembangunan Daerah, dimana RPJMD sebagai dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah untuk 5 (lima) tahun dan RENSTRA SKPD sebagai dokumen Perencanaa pada SKPD 5 (lima) tahun.

Asistensi RENSTRA tersebut merupakan kententuan yang sangat penting memastikan apakah penyusunan RENSTRA SKPD telah disesuaikan dengan Visi, Misi, dan Program Prioritas  Pemerintah Daerah yang telah di tuangkan dalam RPJMD Kab. Parigi Moutong Tahun 2013-2018.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Mendampingi SKPD untuk merencanakan terobosan dan inovasi dalam pembangunan daerah 5 tahun ke depan.

2. Menterjemahkan visi misi pemerintah daerah dalam capaian yang terukur oleh setiap SKPD secara terintegrasi.

3. Memetakan kondisi saat ini dan merumuskan target yang perlu dicapai oleh setiap SKPD dengan data yang akurat.

4. Memberikan dasar kokoh untuk menilai kinerja setiap SKPD selama 5 tahun.