Jumat (8/9) Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Roy Suryo berkunjung ke Kabupaten Parigi Moutong Provinsi Sulawesi Tengah dalam rangka menghadiri kegiatan Lintas Khatulistiwa Pemuda 2014 yang dipusatkan di Tugu Khatulistiwa desa Khatulistiwa Kecamatan Tinombo Selatan.
Dalam acara ini, Menpora akan meresmikan Renovasi Tugu Khatulistiwa dan akan menyerahkan sejumlah piagam penghargaan kepada tokoh pemuda, tokoh masyarakat lintas suku dan agama serta atlet nasional cabang olahraga lompat jauh putra dari Kabupaten Parigi Moutong.
Setelah itu, menpora dijadwalkan akan meresmikan gedung olahraga bulu tangkis dan pembukaan turnamen bulu tangkis Menpora Cup 2014, dan langsung melanjutkan perjalanan ke Parigi untuk menghadiri sekaligus memberikan penghargaan kepada 507 peserta kegiatan kepemudaan di Auditorium Kantor Bupati Kabupaten Parigi Moutong.