Di Kabupaten Parigi Moutong, Musrenbang Kecamatan dilaksanakan mulai tanggal 16 Februari sampai dengan 25 Februari 2015. Tujuan dari pelaksanaan Musrenbang Kecamatan adalah : Membahas dan menyepakati hasil-hasil Musrenbang dari tingkat Desa/Kelurahan yang akan menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang bersangkutan; Membahas dan menetapkan kegiatan prioritas pembangunan di tingkat kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa/kelurahan; Melakukan klasifikasi atas kegiatan prioritas pembangunan kecamatan sesuai dengan fungsi-fungsi Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten.

Adapun output dari kegiatan Musrenbang Kecamatan adalah Daftar kegiatan Prioritas yang akan dilaksanakan melalui SKPD Kabupaten. Sehingga program kerja SKPD dapat optimal menampung usulan dari masyarakat, yang tentu saja disesuaikan dengan kemampuan anggaran yang ada.