Kamis 23 Juli 2015. Bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Parigi Moutong bersama sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan pemerintah Kabupaten Parigi Moutong Melaksanakan Rapat Persiapan Uji Publik Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2016 dan Sosialisasi RPJMDes, RKPDes Tahun 2015.
Dalam sambutan Kepala Bappeda Hamka Lagala, SE.,MH menyampaikan bahwa Prioritas Pembangunan tahun 2016 terdiri dari:

1.    Peningkatan IPM
       •    Peningkatan kesehatan
       •    Peningkatan pendidikan
       •    Penanggulangan kemiskinan
2.    Peningkatan Ekonomi
       •    Peningkatan produksi pertanian dan perkebunan
       •    Percepatan pengembangan kawasan pariwisata
       •    Pengembangan industry berbasisi produk unggulan Kabupaten Parigi Moutong
3.    Peningkatan Ketahanan Pangan
4.    Infrastruktur
Selain itu disampaikan pula agar program yang dilaksanakan oleh SKPD harus sesuai dengan yang tertuang dalam RPJMD sehingga bisa menghasilkan capaian output SKPD berdasarkan sasaran strategis yang sudah menjadi program dan target.
Tujuan dari pelaksanaan Rapat Uji Publik RKPD Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2016 ini adalah untuk menyelaraskan sekaligus menyepakati Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Parigi Moutong dengan Rancangan Renja SKPD.