Rapat koordinasi forum data pembangunan dan validasi pemetaan elemen data Sistem Informasi pembangunan Daerah (SIPD) dilaksanakan tanggal 29-30 November 2016 di Hotel Mercure Palu.

Rapat dibuka oleh Kepala BAPPEDA Provinsi Sulawesi Tengah Pfof. Dr. rer pol Patta Tope, SE, dihadiri oleh Kepala Bidang IPDS BPS Provinsi Sulteng, Kepala Seksi Partisipasi Masyarakat Ditjen Bina Bangda Kemendagri dan kabupaten se-Sulawesi Tengah.

Rapat ini bertujuan untuk 1) Mensosialisasikan arah dan kebijakan pelaksanaan dekosentrasi kegiatan Pengembangan Data dan Informasi SIPD untuk BAPPEDA kabupaten/kota se-Selawesi Tengah; 2) mensosialisasikan Permendagri No 8 tahun 2014 tentang SIPD; 3) memberikan bimbingan teknis dalam pemahaman serta pengisian aplikasi SIPD; 4) meningkatkan ketersediaan data dan informasi melalui wadah sistem informasi pembangunan daerah dalam mendukungoptimalisasi peran dan pemanfaatan elemen data SIPD bagi daerah.